Привет,Апрель!

Зима отступила,пригрело солнышко,закапало с крыш и подул свежий ветерок... А потом она вернулась с новой силой, и начались ветра и метели. "Смотри,мама, мы как будто в снежном шаре!.."- кричала Ёжинька, любуясь зимой из окна. Иногда ветры дули так сильно, что мы даже носы не высовывали из дома... Папа Ёж пропадал на работе без выходных, а наши дни... я даже не вспомню сейчас, чем мы их наполняли... Мы снова, после долгого перерыва, стали читать вместе с Ёжинькой. Она в последнее время как-то отдалилась от меня, ушла в книги, свои сказки и игры... Сначала меня это даже устраивало, потому что Ежонок день ото дня становится все скандальнее и подчас ругается на своем языке так же виртуозно, как прораб на стройке и не дает заниматься делами. Но потом мне стало ужасно не хватать какого-то только нашего с Ёжинькой на двоих мира, её распахнутых глазок, её тёплой ладошки в моей, её плечика, которым она любит приваливаться к моему, когда мы читаем... Но мне никак не удавалось её увлечь... "Нет,мам,лучше я сама почитаю!..". А потом бабушка подарила нам "Крошка Нильс Карлсон",и этот день стал для меня, пожалуй, главным потрясением марта... Мы снова сидели на диване вместе, читали и не могли остановиться, а параллельно я вспоминала прошлую зиму, когда в ожидании Ежонка я не могла даже выйти с Ёжинькой гулять, и мы читали, читали, читали... Ёжик и Медвежонок стали нашими лучшими друзьями, и мы спрятались в них и в ту зиму, и пекли хлеб, и рисовали акварелью, и снова читали... и нам было очень хорошо.
И я поняла, как я люблю зиму. Я люблю прятаться в её сумерки, как в широкий шарф, люблю смотреть в наш заснеженный двор вечерами, люблю эту тишину и кружение снежинок в свете фонарей, люблю смотреть на свет, горящий в окнах... Зимнее время-оно как и осеннее, когда ты остаешься лицом к лицу с самим собой...
...Но время идёт, и мы с Ёжинькой, не дожидаясь солнышка, начали творить свою весну самостоятельно!..





Жаворонков напекли) а ёжики остались за кадром) они отличаются от жаворонков только количеством воткнутых в тело палочек гвоздики)))



Делали акварель весенних цветов...


А это моя гордость и самый удачный подарок Ёжиньке! Ребёнок увлекся мультиком про Малышариков. Ну я и наваляла... )) Пандочка у нас ездит на велосипеде, смотрит в телескоп на звезды и обосновалась в деревянном домике надолго... )))


...А в домике между тем появилась мебель и притопали новые жители... Ёжики периодически ютятся на стеллаже, как я ни стараюсь их водворить на место))) а гномика я сшила из старых костюмчиков маленького Ежонка!



...А впереди нас ждут большие перемены!.. и переезд уже не за горами, и в садик Ёжинька собирается активнее, чем я... Привет,апрель!..

Всем тепла, весенних ручейков и спасибо, что вы с нами!..

Комментарии

  1. Какое же удовольствие вас читать! Не передать словами! Будто волшебная добрая сказка!!!🌈☀🌻
    Пусть у вас всегда все будет отлично! Спасибо, что поделились своей весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анжелика) рада вам) и с нетерпением жду рассказ о ваших каникулах! ;)

      Удалить
    2. Спасибо! Обязательно)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Сундучок со сказками

Тёплый декабрь

Зимние гости